Дошкольное образование

Питание в детском саду организовано в соответствии с СанПиНом 2.4.1.3049-13 «Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста».

Требования к устройству, оборудованию и содержанию пищеблока, к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности пищевых продуктов и продовольственного сырья соответствуют СанПиН 2.4.1.3049-13, а также инструкциям по охране труда при работе на пищеблоке.

В МОБУ «Преображенская СОШ» заключены договоры, которые обеспечивают гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с режимом работы МОБУ «Преображенской СОШ» (дошкольной группы) и временем пребывания детей в детском саду.

В МОБУ «Преображенская СОШ» организован:

  • четырехразовый режим питания — 10 часовые группы: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

Питание детей организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем МОБУ «Преображенская СОШ», рассчитанным не менее чем на две недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп.

Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выбором блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заместителя директора по дошкольному образованию МОБУ «Преображенская СОШ».

Пищеблок имеет производственные и складские помещения: горячий цех, цех первичной обработки овощей, моечная кухонной посуды, кладовую сыпучих продуктов, склад для овощей, холодильное оборудование.

 

Начальное общее, основное общее, среднее образование

В МОБУ «Преображенская СОШ»  для приготовления и приема пищи оборудована школьная столовая. На пищеблоке имеется горячий цех, раздаточная, моечная столовой посуды, моечная кухонной посуды, помещение для обработки яиц, холодный цех, мясорыбный цех, овощной цех, моечная тары, помещение уборочного инвентаря, санузел персонала, складские помещения. Столовая оборудована электрической плитой с рабочей поверхностью на 4 места, имеется три холодильника, столы для разделки и приготовления сырых и готовых продуктов, стол для выдачи готовых блюд, для приема грязной посуды. Для мытья посуды установлены раковины, также оборудованы места для сушки и хранения чистой посуды. Работники столовой – повара регулярно проходят медицинский осмотр, а также аттестацию на знание  санитарного минимума. Имеется обеденный зал на 60 посадочных мест. Горячим двухразовым питанием охвачено 100% обучающихся. Приказом директора по школе создана и действует бракеражная комиссия, назначено лицо, ответственное за организацию питания.